Очищающие маски для лица в домашних условиях

Очищающие маски для лица в домашних условиях

очищающие маски для лица в домашних условияхКожа нуждается в постоянной помощи и очищении от кожного жира, пыли и косметики, закупоривающей кожные поры. Все это очистить при помощи воды и молочка для снятия макияжа. Поэтому полезно делать маски, которые отлично помогут привести в порядок поры, при этом, не теряя время на салоны красоты, дорогие средства и помощь специалистов.

Первый рецепт маски подходит для тех, у кого сухой тип кожи. Для маски берут обычную муку, добавляют к ней немного молока, чтобы получить смесь похожую на кашку. Затем добавляют сметану, сливки и масло. Но есть вариант и для обладателей жирной кожи. Для него берут крахмал или рисовую муку, добавляем огуречный сок и натуральный йогурт, смешивают и наносят на кожу на полчаса. Смывают состав проточной водой.

Второй. Желатин разводят в молоке и подогревают, пока желатин полностью не раствориться, не забывая помешивать. После остужают полученную массу и в нее добавляют свежий белок куриного яйца, перемешивают и покрывают кожу лица на полчаса. Маску затем снимают как пленку и умываются теплой водой.

Третий. Берут свежую сливу, очищают от кожицы и косточки. Потом разминают мякоть до кашицы, примешивают муку, пока смесь не станет густой и напоминающей сметану. После этого покрывают кожу смесью на двадцать минут и смывают теплой водой. В итоге маска помогает избавиться от черных точек.

Четвертый. Обычный клубень картофеля нужно почистить от шкурки и помыть. Затем ее разминаем до состояния кашицы, добавляют к ней соль, сырой белок куриного яйца и мед. Все тщательно перемешивают и накладывают на кожную поверхность на двадцать минут. Смывают маску с помощью проточной воды. Маска отличная для тех, кто обладает жирным типом кожи.

Пятый. Берут фасоль и оставляют в таре с водой на три часа, после варят зерна до полной готовности и измельчают до тех пор, пока масса не станет подобна пасте. К ней примешивают оливковое масло и лимонный сок. Составом покрывают кожу лица на полчаса и смывают проточной водой.

Шестой. Свежий зерновой творог смешивают с молоком и медом, затем наносят на кожу на двадцать минут и смывают теплой водичкой. Но с ней нужно быть осторожным и не применять тем, у кого возможно развитие купероза.

Седьмой. Берут обычную скорлупу от куриного яйца, ее высушивают и перемалывают до состояния муки. Эту муку смешивают с творогом, постепенно добавляя свежей сметаны. Состав должен получиться похожий на пюре и наносят на кожу лица на двадцать минут. После смывают проточной водой.

Ссылка на основную публикацию