Травы и продукты для долгой жизни

Гены, стресс, питание, окружающая среда – сочетание всех этих факторов играет ключевую роль в старении, но внеся изменения в некоторые их этих факторов, можно сделать свою жизнь долгой и здоровой. Сегодня невозможно изменить набор унаследованных генов, но привычки питания находятся в ваших руках. Есть некоторые продукты, способные проложить дорогу к долголетию. Они должны стать частыми гостями на вашем столе.

Еда продлевающая жизнь
Еда продлевающая жизнь

Черника, ежевика малина

Суточная порция этих плодов может предотвратить повреждение ДНК, что часто приводит к раку или деменции. Предпочтительно употреблять свежую ягоду (чернику, ежевику и малину). Они наполнены антиоксидантами, которые разрушают свободные радикалы, наносящие серьезный ущерб здоровью.

Цитрусовые

Это отличный источник витамина С, и одни из самых мощных антиоксидантов, которые защищают от образования опухолей и укрепляют иммунную систему. Этот витамин необходим для производства коллагена и имеет важное значение для сохранения здоровья кожи, сухожилий и кровеносных сосудов.

Зеленые овощи

Они богаты питательными элементами, которые стимулируют активность ферментов, ответственных за разрушение канцерогенов. Таким образом, потребление зеленых овощей, таких как брокколи, шпинат и капуста снижает риск рака.

Темный шоколад

Флавоноиды – особые соединения, присутствующие в темном шоколаде, улучшают работу сердца и помогают удерживать артериальное давление в пределах нормальных значений. Эти факты имеют научное подтверждение. Немецкие исследователи обнаружили, что у людей в возрасте 35-65 лет, которые потребляли темный шоколад , реже наблюдались сердечные приступы или инсульты.

Виноград

Красный виноград богат ресвератролом, который укрепляет и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск болезни Альцгеймера . Считается, что регулярное употребление винограда продлевает жизнь.

Орехи

Орехи ценятся за высокую концентрацию в них омега-3 жирных кислот. Это один из важнейших компонентов, необходимых для работы всего организма. Миндаль имеет высокое содержание флавонидов. Они уменьшают окислительный стресс, ответственный за проблемы с сердцем.

Рыба

Жирные сорта рыбы (например, лосось) – богатый источник незаменимых омега-3. Именно поэтому специалисты рекомендуют употреблять в пищу такие морепродукты не реже одного раза в неделю.

Помидоры

Этот овощ – один из немногих продуктов питания, который содержит ликопен – красный пигмент. Он обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивающими защиту от сердечных проблем и рака. Он увеличивает естественную способность кожи к фильтрации вредных лучей солнца. ladyx.ch Такими впечатляющими свойствами наделены сырые плоды, их и следует включать в рацион.

Цельные зерна

Был выявлен факт того, что люди, отдающие предпочтение цельнозерновым продуктам, живут дольше и значительно реже страдают от высокого уровня холестерина, ожирения, инфаркта или инсульта. Потребление этих продуктов снижает риски возникновения проблем с сердцем на 56 % у мужчин и 59% у женщин.

Йогурт

Это лучший источник не только кальция, но и пробиотиков. Употребление в пищу йогуртов резко снижает риск диабета 2 типа и укрепляет иммунитет.

Ссылка на основную публикацию