Коктейли из растений для красоты и здоровья

Зеленоватые коктейли готовятся в домашних критериях с ранешней весны и до озари. А различных растений для изготовления в природе огромное количество.

Это и крапива, одуванчик, подорожник, гречиха, мокрица (звездчатка), трилистник, люцерна, редиса, ботва моркови, свеклы, петрушка, шпината, проростки зерновых, сельдререй.

Чтобы сделать намного лучше вкусовые качества таких коктейлей можно к ним прибавлять фрукты, ягоды – яблоки, овощи, морковь, малину и чернику, землянику, бананы, мандарины, апельсины, чернослив, изюм, финики и много других.

Только при всем этом необходимо непременно менять в течение недели зелень по денькам: каждый денек использовать всего лишь один вид. Это правило фруктов не касается. И чем больше «ассортимент» видов зелени – тем предпочтительнее.

Немаловажное значение имеет и то, что свежеизготовленные соки следует испить в ближайшее время, напитки хранятся в холодильнике до 3-х дней. Самое важное:- коктейли служат для организма настоящей едой, потому что содержат не только лишь витамины, да и антиоксиданты, клетчатку и другие важные для организма вещества. В течение денька такие коктейли желательно употреблять в огромном количестве (в летние дни полезно до 3-х л., лучше — больше).

А на холодную зиму можно приготовить такие коктейли и держать их в морозильной камере. Употреблять таковой коктейль лучше не залпом, а медленно, вроде бы процеживая через зубы, чтоб он кропотливо перемешивался со слюной и намного лучше усваивался в вашем организме. Ничем заедать его не нужно – пьется он сам по себе, без добавления еды. Все другое (другую еду) лучше есть за 1 час до, либо через 1 час после зеленоватого коктейля.

Приготавливают такие коктейли по собственному воображению, фантазируя. 18 рецептов зеленоватых коктейлей:

— пучок листвы одуванчика, 250 мл воды, 2 груши, 2 ст. ложки яблочнового сока

— пучок свежайшей петрушки, зрелый банан, очищенный огурец, 250-500 мл прохладной кипяченой воды, яблоко

— 2 стакана зеленоватого, либо красноватого винограда (лучше без косточек), кусок листа алоэ (размером с большой палец), 3 очищенных киви, зрелый апельсин без кожицыи семян, 5 листьев красноватого салата, 750 мл воды

— 750 мл только собранной помытой листвы одуванчика, 250 мл воды, 500 мл яблочнового сока, персик

— 1л свежайшей нарезанной арбузной мякоти, 5 листов зеленоватого салата, банан, сок половинки лимона

— 2 стакана размельченной зелени петрушки, банан, яблоко, 60 мл лимонового сока, 2 больших финика, очищенных от косточек

— 1 стакан различных замороженных ягод, 5ммсвежайшего имбирного корня, стакан свежайшего шпината,

— 250 г листвы одуванчика, 500 мл воды, 500 г черничных ягод , 250 г свежей зелени петрушки

— 4 стакана размельченных листьев щавеля, 4 нектарина, 4 стакана арбузовой мякоти, 1 пучок клевера, 10 лепестков ароматных роз

— 3-6 листьев хоть какой листовой капусты, яблоко, банан, 500 мл воды, 1 сантиметр свежайшего корня имбиря

— 500 мл апельсиннового сока, 500 г шпината, банан, по 1 стакану земляники и черники садовой

— по 1 стакану зелени петрушки и листвы одуванчика, 250 г черники, 3 яблока

— 1 кг винограда, 4 стакана верхней части крапивы, 2 ломтика лимонабез косточек с цедрой, 250-500 мл воды, лист алоэ

— по 1 стакану размельченной свекольной и морковной ботвы, 100 г травки полевого хвоща, пекинской капусты, банан, 1 стакан слив, 500 мл воды, 4 киви Мобильная версия казино Плей Фортуна https://playfortuna888.online/mobilnaya-versiya/ есть ли преимущества и как играть?

— пучок листвы одуванчика, 750 мл воды, 4 томата

— пучок листвы одуванчика, 750 мл воды, небольшой огурец

— по пучку листьев петрушки и одуванчика, груша, 1 стакан свежесобранных ягод черники, 750 мл воды

— 500 г свежайшей размельченной травки мокрицы, банан, 500 мл воды, 5 киви.

При приготовлении такового продукта во всех случаях с различными ингредиентами – выходит около 2-ух л..При изготовлении таких коктейлей все ингредиенты можно немного размешать миксером. Очень полезно и аппетитно. Вкусовые свойства таких коктейлей многообразны и приятны.

Ссылка на основную публикацию